Пятница, 18.08.2017, 04:21
Все виды страхования


Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Какая у вас есть страховка
Всего ответов: 42
Главная » 2011 » Апрель » 3 » Новые правила регистрации автомобилей
13:19
Новые правила регистрации автомобилей
В России в воскресенье, 3 апреля, начали действовать новые правила регистрации автомобилей, которые содержатся в приказе МВД №28.
 
Отныне заявление на регистрацию подается в электронном виде на едином портале госуслуг. Запись на прием также будет осуществляться в электронном виде. Возможность записаться на прием в ГИБДД по телефону приказ №28 упраздняет.
 
Кроме того, водители с сегодняшнего дня могут продавать машину вместе с государственным номером. Правда, такая процедура будет возможна, если покупатель проживает в том же регионе, что и продавец. В этом случае водителю не понадобится сначала снимать машину с учета, а потом ее заново ставить. Достаточно просто внести изменения в данные о новом собственнике в техпаспорт и получить новое свидетельство о регистрации.
 
Отметим, что эта мера призвана упростить жизнь не только автомобилистам, но и регистрационным подразделениям ГИБДД, которые давно обеспокоились проблемой нехватки номеров. Так, во многих крупных городах приходится постоянно вводить новые серии, а в МВД даже обдумывали предложение увеличить количество цифр на номере. И на улицах опять появятся знаки с кодами регионов которые уже вышли их употребления, например 77 или 99, это стало возможно после изменений закона.
 
Также водитель может заново заказать поврежденный знак, написав заявление в полицию. Таким образом, вытертые до дыр номера, якобы на мойке, больше не оправдание. Зато любителям яркой аэрографии и наклеек станет проще. Появилась норма: «цвет, нанесенный на наружную поверхность кузова», который можно вписать в ПТС.
 
Юрлицам больше не придется приносить в ГАИ уставы и свидетельства, достаточно захватить с собой выписку из реестра юридических лиц.
 
В ГИБДД также больше не станут проверять номера двигателя. Отныне автоинспектор будет проверять номер двигателя лишь в том случае, если у него возникнут подозрения о криминальном прошлом автомобиля. Как пояснили в ведомстве, процедура отменена в связи с тем, что цифры на двигателе во время эксплуатации машины могут быть перестать видны, к примеру, из-за коррозии.
 
Это избавит от мороки покупателей подержанных машин, у которых прежде возникали проблемы с потертостями номеров. Машина, на которой номер двигателя невозможно прочитать, отправлялась обратно и с регистрации, и с пункта техосмотра. Поэтому многим хозяевам машин приходилось терять время в длинных очередях на бесплатную экспертизу либо проходить проверку у платного эксперта.
 
Эксперты, однако, предупреждают о том, что либерализация регистрационных правил может привести к росту числа автоугонов.
 
При продаже машины по доверенности прежний собственник сможет в любой момент аннулировать ее регистрацию. Новый владелец будет не вправе использовать автомобиль до тех пор, пока не поставит его на учет и не получит новые регистрационные номера. Кроме того, согласно новым правилам, право выдавать водителям транзитные номера сохранят за собой только органы ГИБДД. Автосалонам это будет отныне запрещено.
 
Основными недостатками существующей регистрационной системы считаются непомерные очереди и высокий уровень коррупции. В 2009 г. в ГИБДД началась ведомственная реформа. Был принят регламент, в соответствии с которым автоинспекции обязаны тратить на регистрацию машины не более трех часов. В августе 2010 г. аппарат правительства РФ разработал план мероприятий по усовершенствованию процедуры регистрации и технического осмотра автомашин.
Просмотров: 1399 | Добавил: strahovanie | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz