Вторник, 24.10.2017, 01:24
Все виды страхования


Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Какая у вас есть страховка
Всего ответов: 42
Главная » 2010 » Апрель » 3 » Полис в кредит
10:44
Полис в кредит
Полис ОСАГО должен превратиться в банковскую карту, да не простую, а кредитную. Глава комитета по финансовым рынкам Госдумы Владислав Резник внес законопроект, предусматривающий создание информационной системы обязательного страхования.  По замыслу авторов законопроекта, кроме бумажного полиса ОСАГО водитель должен будет возить с собой кусочек пластика, с помощью которого он будет платить штрафы.

Покупая полис, водитель должен будет предъявить карту, и страховщик считает с нее данные о задолженности по штрафам, если таковая имеется. По замыслу разработчиков законопроекта, страховая компания должна будет отказать клиенту в продаже полиса, пока долг не будет погашен. Это, считает Резник, помогло бы повысить собираемость штрафов, которая сейчас не превышает 50%.

«Российский союз автостраховщиков» в законопроекте определяется как эксплуатирующая организация новой информационной системы. Помимо этого пластиковая карта будет привязана к банковскому счету, который автовладелец будет обязан открыть. Этот счет будет кредитным: в случае, если денег на оплату штрафа не хватит, их выдаст банк. Под какой процент и на каких условиях – в законопроекте не сообщается. Зато там указано, что информация о задолженности по оплате кредита перед банком тоже будет фиксироваться на карте. И при ее наличии оформить полис ОСАГО тоже будет нельзя.

Не заплатить штраф при наличии такой карты, по мысли авторов законопроекта, будет невозможно. Правда, при условии, что у сотрудника ГИБДД с собой будет устройство для считывания карты. С этим проблем возникнуть не должно: устройства, способные считывать данные банковских карт даже на высоте 10 000 метров, давно изобретены и успешно используются в самолетах. Осталось снабдить техникой инспекторов ГИБДД. Правда, из пояснительной записки к законопроекту неясно, за чей счет: сама система должна быть создана не за счет бюджетных средств, организовать финансирование мероприятий должен РСА «с привлечением инвестиционных и кредитных средств».

Несмотря на то, что на первый взгляд предлагаемая система кажется частью электронного правительства – она предусматривает обмен информацией между государством, банками и страховщиками – она таковой не является, о чем особо сказано в пояснительной записке. Не является она и частью создаваемой национальной платежной системы, хотя вопрос о том, какому банку достанется обслуживание счетов 36 млн автовладельцев – не праздный. В Госдуме пояснили, что страховщики должны будут провести тендер и выбрать банк (или банки) с лучшими условиями. Очевидно, что реально конкурировать за счета автолюбителей смогут крупные банки с разветвленной сетью: ведь необходимо предоставить гражданам возможность погасить кредит даже в самых отдаленных уголках страны.

Просмотров: 1687 | Добавил: strahovanie | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Технические характеристики автомобилей BMW X5. Габариты, расход топлива и особенности двигателей БМВ Х5 http://tuning-bmw-x5-e53-e70.ru/

1  
Спасибо.

Имя *:
Email *:
Код *:
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz